Почему нужно есть больше рыбы. Почему нужно регулярно кушать рыбу

Рыба - это практически ничем не заменимый продукт питания. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в рыбе, относятся к полиненасыщенным жирам и считаются наиболее полезными из всех видов жиров. Они предотвращают появление и развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, обеспечивают целостность клеток, положительно сказываются на работе эндокринной системы, благотворно влияют на состояние кожи и волос, а также способствуют лучшему насыщению во время приемов пищи.

Кроме того, в соответствии с результатами проведенных исследований, регулярное и разумное употребление в пищу жирной рыбы позволяет облегчить процесс снижения веса за счет ускорения обменных процессов.

Включите в свое меню рыбу. У вас на это есть как минимум 8 веских причин.

1. Рыба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

В рыбе много жирных кислот Омега-3, которые полезны для сердца и понижают вероятность инсульта. Употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз - на 27%, один раз в неделю - на 22%, а три раза в месяц - на 7%. Также Омега-3 жирные кислоты помогают контролировать свертываемость крови, являются строительным материалом клеточных мембран мозга и способствуют снижению холестерина в крови.

2. Благотворно влияет на кожу

Рыба - отличный источник белка, который является важным компонентом химического вещества коллагена, сохраняющего кожу эластичной и упругой. А Омега-3 помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Некоторые сорта рыбы наряду со сбалансированной диетой могут облегчить симптомы заболеваний, таких как экзема и псориаз.

3. Нормализует щитовидную железу

Йод, содержащийся в рыбе, необходим организму для обеспечения правильного функционирования эндокринной системы организма. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, тем или иным способом оказывают влияние на работу всех внутренних органов и регулируют скорость всех обменных процессов организма.

4. Рыба хороша для зрения

Для предотвращения и замедления развития глазных болезней очень важны жирные кислоты. Эти вещества осуществляют структурную поддержку клеточных мембран. Лучшим источником этих необходимых глазам жирных кислот является морская рыба. Больше всего их содержится в лососе, сардинах, тунце, скумбрии, треске, сельди. А за счет белка, который содержится в морской рыбе, укрепляется работа глазных мышц и улучшается деятельность кровеносных сосудов. При заболеваниях глаз врачи рекомендуют раз в год принимать курс рыбьего жира.

5. Нормализует обмен веществ и снижает вес

В рыбе содержится большое количество белка. Важно понимать, какова роль белка в организме, ведь его дефицит может стать причиной нарушения процесса пищеварения и набором лишнего веса. Рыба с низким содержанием жира (треска, хек, минтай, навага, речной окунь, лещ, камбала, путассу, щука, ледяная) помогает людям нормализовать жировой обмен и справиться с избыточным весом.

6. Рыба уменьшает воспаление тканей

Высокие уровни кислот, содержащиеся в рыбьем жире, уменьшают воспаление тканей. Взять, к примеру, эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Обе кислоты являются сильным противовоспалительным средством. Таким образом, помогают облегчить некоторые симптомы воспалительных процессов, таких как аутоиммунные заболевания, псориаз и ревматоидный артрит.

7. Поднимает настроение

Ученые считают, что регулярное употребление в пищу рыбы дает людям ощущение счастья. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм человека, воздействуют на зону в мозге, связанную с эмоциональным состоянием. Они считаются одними из наиболее "мощных" естественных антиоксидантов, от их количества в крови человека зависит вероятность возникновения у него депрессии и психологических расстройств. Но что еще интересно, свойства этих компонентов проявляются на протяжении многих лет. Например, у людей, которые в детстве получали мало ненасыщенных жирных кислот, даже в пожилом возрасте отмечается повышенная склонность к депрессиям.

Раньше в меню столовых и многих других заведений был один рыбный день. Всего один - четверг. Сейчас рыбу едят, когда придется. Некоторе питаются одной рыбой.
Однако, по новым правилам лечебного питания, утвержденным летом 2013 года, во всех диетах количество рыбных блюд снижено. Считается, что белок рыбы усваивается хуже, чем белок мяса. К тому же, не всегда и не всем рыба полезна. Много ли у нас здоровых людей - вопрос спорный.
А потому появился вопрос, который написан в заголовке.
Как часто можно есть рыбу?

Как часто следует употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Не чаще одного раза в 10-12 дней, а лучше еще реже.

Существует несколько мнений, равно имеющих право на существование, о том полезна ли рыба вообще и как часто можно ее употреблять в пищу. Знать все эти мнения не обязательно, но нужно знать о рыбе не только то, что она полезна, но также и негативные последствия чрезмерным увлечением питанием рыбой.

Первый и, по моему мнению, основной негативный фактор рыбы, как продукта питания, заключается в том, что купить качественную рыбу можно только там, где ее ловят, т е в городах и селах, где занимаются рыболовством, таких как: Мурманск, Находка, Астрахань и им подобным. Причем у рыбаков, которые только-что приплыли с уловом на берег.

В Москве качественная рыба в торговлю не поступает. Это уже сегодня известно всем и этот факт не нужно никому доказывать. Посмотреть подробнее можно в статье "Употребление в пищу до 90% поступающей в продажу рыбы смертельно опасно для здоровья" http://www.newsli.ru/news/obsc...

Вы никогда не задумывались, почему дети не хотят есть рыбу? Потому, что детский организм еще не настолько, как взрослый, отравлен несъедобными продуктами. Ребенок не хочет есть рыбу, потому что ребенку она не нужна (так же как и рыбий жир, так хорошо знакомый старшей по возрасту группе населения страны, представителей которой в школах и детских садах насильно заставляли глотать эту гадость, которую в последствии многие, плохо разбирающиеся в вопросах здоровья, стали считать одним из самых полезных продуктов, излечивающих все болезни, и присвоили ему гордое название Омега 3 и Омега 6 полененасыщенные жирные кислоты).

Кроме того рыбу, по последним исследованиям американских ученых, причислили к вредным продуктам, поскольку она накапливает в себе тяжелые металлы.

Там же доказывают вред передоза потребления полиненасыщенных жирных кислот.

Комментарии

Во многом согласна с Вами. Насчет тяжелых металлов - однозначно!
Что касается диабета. Рыба накапливает много ванадия, ему в организме противостоит хром. Недостаток хрома - одна из причин диабета. Алкоголь, сладости снижают уровень хрома в организме.
Насчет некачественной рыбы не могу ничего сказать. На вид - не тухлая. Стараюсь покупать в приличных магазинах. И только для лечебного питания.

Думаю, что вывод хрома из организма не совсем та причина, по которой развивается диабет. На собственном опыте проверено мной, что алкоголь, не содержащий сахар (водка), снижает сахар крови при диабете второго типа, если его регулярно принимать в небольших количествах. Этот факт не доводят до сведения больных диабетом из опасения, что диабетики начнут употреблять алкоголь в лечебных целях большими дозами.

Странно, но водка или любой крепкий алкоголь - это же чистый углевод. Вы ничего не путаете? Может, сахар крови и понижается, но течение болезни не может изменяться в лучшую сторону... Хотя, я не все знаю и склонна доверять Вашим словам.
Про хром я не просто так пишу. Сама его принимаю, но не из-за диабета. Его роль в организме огромна. К тому же, я не трезвенница и обожаю сладкое:-) А хром выводится, если человек употребляет алкоголь и много углеводов (много - это значит ежедневно что-то к кофе и чаю).
Алкоголь положительно влияет на организм в плане разрушения некоторых вредных веществ, которые накапливаются в нем. Я Вам в личку напишу.

На сегодняшний день не найдено средство, влияющее на изменение к лучшему течения диабета. Все лекарства, которые имеются на сегодняшний день, так или иначе понижают сахар крови. Принимаете - сахар в пределах, не принимаете - растет. Алкоголь понижает сахар. Это проведенный мной лично факт.

Воспитанный человек должен знать, как правильно есть рыбу по этикету. В неформальной обстановке, конечно, можно и не соблюдать все рекомендации. Но на торжественных мероприятиях (необходимо) уметь правильно кушать рыбу. Для этого существуют специальные рыбные приборы нескольких видов, и их подают в зависимости от того, какая рыба подается на стол.

Приборы для рыбы

Самое главное правило: этот продукт, как в горячем, так и холодном виде, не допускает использование ножа. Исключение – это маринованная селедка. Как же правильно есть рыбу?

Для этого подаются особые – специальный лопатообразный нож, который используют только для отделения костей, и специальная вилка с короткими зубьями. Лопатку берут в правую руку, а вилку – в левую. Придерживая рыбный кусок вилкой, ножом-лопаткой отделяют косточки.

Если стол только двумя вилками, то правая выступает в качестве лопатки. Рыбу можно есть и обычной вилкой, которую берут в правую руку. В левую берут кусок хлеба, которым поддерживают рыбу, а вилкой отделяют кости. Есть нюансы в использовании перечисленных приборов, которые зависят от способа приготовления блюда.

Как есть рыбу по этикету

Как есть филе рыбы

Как есть рыбу, разделенную на филе? Для этого понадобятся лопатообразный нож и вилка с короткими зубьями. Лопаточкой-ножом аккуратно придерживайте филе и отделяйте от него небольшие кусочки при помощи вилки.

Вилку держат левой рукой зубцами вниз. Но если филе легко распадается на части, то вилку нужно перевернуть зубчиками вверх, а лопаткой накладывайте маленькие кусочки. Так допустимо есть рыбу и в . Но лучше постарайтесь придерживать кусок рыбы ножом, а вилкой отделяйте от него более маленькие части.

Как есть рыбу, поданную на кости

Вилку нужно взять в левую руку, а нож – в правую. Используя нож и вилку, нужно отделить плавники, отодвинув их на край тарелки либо на отдельную посуду. Затем снимают кожицу, начиная с хвоста, (и потом) отделяя верхнюю часть филе приступаем к трапезе.

Закончив есть верхнюю часть филе рыбы приступаем к нижней ее части. Для этого с помощью столовых приборов можно перевернуть рыбу и проделать все то же самое. Или же убираем все кости, освобождая нижнюю часть филе. Для этого при помощи лопатки и вилки приподнимаем и убираем центральный хребет. Если остались реберные кости, то и их также отделяем и убираем. Затем ножом-лопаткой отодвигаем верхний хребет. Теперь филе рыбы свободно от костей и можно приступать к трапезе.

По этикету также часто существует такой порядок, при котором сначала полностью освобождается все филе, поливается лимонным соком и только затем человек приступает к трапезе. Оба эти способа допустимы для поедания рыбы, поданной на кости.

Рыба горячего копчения

Если вам подали целиком рыбу горячего копчения, то мягкое филе можно есть только при помощи вилки, предварительно убрав кожицу. Нож в данном случае поможет с разделкой и освобождением от костей.

Если же вам подали твердую рыбу или холодного копчения, то ее можно есть, используя обычные нож и вилку, так как филе будет более жестким. Но по столовой традиции нож нужно использовать для отделения мякоти, но ни в коем случае ни для отрезания.

Если вам вместе с филе попались косточки, не нужно их убирать при помощи рук – это считается проявлением невоспитанности. Пододвиньте их на вилку кончиком языка и аккуратно положите на край тарелки или на отдельную небольшую тарелку.

Едим сырую рыбу


Едят сырую рыбу часто в виде суши или роллов. Для этого пользуются палочками, которыми берут суши и окунают краешком в соевый соус. Суши и роллы подают маленькими порциями, поэтому их едят сразу целиком.

Пользоваться палочками довольно просто. Одну помещают между большим и указательным пальцами. А придерживают ее большим и безымянным. Большой, указательный и средний пальцы должны быть образовывать кольцо. Вторую палочку, верхнюю, держат параллельно нижней на расстоянии примерно 1,5см, примерно так, как держат при письме карандаш.

Другие морепродукты

Как правильно есть устрицы

Одним из деликатесных морепродуктов являются устрицы . Чтобы их открыть, вам понадобится устричный нож, имеющий утолщенные лезвия, и перчатка, похожая на кольчугу, которая защитит вас от возможных повреждений. Но в ресторанах вам подадут только устричные нож и вилку, потому что такие перчатки имеют высокую стоимость.
Устрицу кладут плоской стороной вверх, и провести ножом по створкам раковины. Найдя подходящее для лезвия углубление, начинайте аккуратно его прокручивать так, чтобы не задеть моллюска. Когда створки слегка приоткроются, используя нож, потяните их в стороны. И устрица готова к употреблению.
Ножом подрезают устричную ножку, затем убирают осколки от раковины, если они вдруг попали на моллюска. Устрицу или выпивают вместе с жидкостью прямо из раковины, или едят устричной вилкой.

Чем кушать улитки и булоты

Улитки и булоты подают в ресторанах в готовом виде. К ним предлагают устричные вилки или шпажки. Острым концом прибора нужно подцепить край улитки и осторожно вытащить моллюска.

Как правильно есть креветки

Креветки могут подаваться на стол в неочищенном виде. Тогда их берут за тело и руками отрывают голову, затем отрывают хвост и снимают панцирь. Если крупные креветки являются основным блюдом, то, используют нож и вилку. Также отделяют голову и хвост, и вилкой из панциря извлекают мясо, которое нужно обмакнуть в соус или сбрызнуть лимонным соком.
Дополнительно в заведениях подают тарелку, предназначенную для очисток и полоскательницу.

Едим крабов и лобстеров правильно

К ракообразным креветкам, крабам и лобстерам подают прибор, представляющий из себя щипцы, для разбивания клешней, вилку спицеобразной формы и обычную (вилку) для мяса краба или лобстера. В начале у лобстера отделяют голову, хвост, убирают черную жилку и осторожно отделяют клешни и лапы. Панцирь разбивают, используя щипцы. При помощи них извлекают ценное мясо. Спицеобразной вилкой достают мясо из клешней. У приготовленного краба убирают ноги и клешни, при помощи рук вскрывают грудной отдел панциря. В верхней части убирают желудок и жабры. Используя ложку, нужно достать мясо из туловища. Краба едят, используя вилку с двумя зубцами или специальные рыбные приборы.

Едим мидии по этикету

Мидии можно . Разделите створки и съешьте вареную мидию. В ресторане вам подадут к ним вилку и щипчики, чтобы открыть раковину.

Правильно есть рыбу и морепродукты – настоящее искусство, освоив которое, вы сможете произвести благоприятное впечатление и насладиться прекрасным вкусом рыбных блюд.

Семейство Хауг (Haug) заменило мясо на рыбу: мы никогда не думали, что это приведет к таким большим переменам.

Насколько это хорошо для здоровья — есть рыбу каждый день? Семейство Хауг в течение четырех недель ело на обед только рыбу, чтобы проверить, как это влияет на организм.

«Ребята отнеслись к этому скептически, можете не сомневаться», — улыбается папа Стиг Хауг (Stig Haug).

«Не было привычки есть рыбу»

Инспекторы NRK в области потребления предложили семьям, которые любят мясо, в течение одного месяца есть на обед не мясо, а рыбу. А в остальном они могли жить спокойно и есть все то, что едят обычно.

«У нас фактически не было привычки есть рыбу. С мясом все просто, а что можно приготовить из рыбы? И мы сомневались: удастся ли нам вообще ее впихнуть в мальчишек», — рассказывает мама Бенте Хауг (Bente Haug).

Супруги и их дети — шестнадцатилетний Кристоффер (Kristoffer), тринадцатилетний Хенрик (Henrik) и десятилетний Лассе (Lasse) до начала эксперимента подверглись основательной проверке состояния здоровья. У них измерили вес, артериальное давление, процент жира и разные показатели крови.

Минус 14 кг

После четырех недель потребления рыбы всё было готово для новой проверки состояния здоровья, и оно показало, что семейство в целом похудело на 14 кг.

У всех членов семьи также снизился отрицательный холестерол и уменьшилось содержание сахара и жирных веществ в крови. Артериальное давление и процент жира стали существенно лучше.

Контекст

Почему мы такие толстые?

The Trumpet 12.05.2016

Сахар, жир и соль - бомбы замедленного действия

Slate.fr 19.10.2014

ВОЗ бьет тревогу: население мира заплывает жиром

Новости ООН 12.07.2014

Мультимедиа

Mashable 15.05.2015
Бенте и Стиг раньше имели так называемый «опасный» жир на животе, и сейчас они лишились существенной его части. Опасен он потому, что обволакивает кишки и остается в брюшной полости.

До начала эксперимента Стиг был в обхвате 120 сантиметров. После четырех недель, когда на обед была только рыба, цифра снизилась до 114 см. У Бенте аналогичный показатель снизился на 3 см.

«Посмотрите, — смеется Стиг и поддергивает штаны.— Я уменьшился на одну дырку в ремне. Да и чувствую себя лучше».

«Очень полезно для здоровья»

«Анализы подтверждают, что есть рыбу очень полезно для здоровья. Особенно, если предположить, что половина населения в Норвегии в течение жизни приобретет болезни сердца и сосудов», — говорит Хетиль Реттерстёл (Kjetil Retterstøl), профессор Центра клинического питания.

Его не удивляет то, что семья Хауг стала чувствовать себя лучше.

«Многие виды мяса, особенно переработанного, содержат много нездорового жира. Рыба же, напротив, содержит мало насыщенных жиров. В рыбе очень много здорового, ненасыщенного жира, который противодействует образованию отложений в кровеносной системе.

«Больше энергии»

Но семья Хауг признается, что только этим дело не ограничилось.

«Самый впечатляющий эффект мы видим, когда смотрим на наших мальчишек. Все говорят, что они стали более энергичными и добиваются большего на тренировках по футболу», — говорит Бенте.

И хотя вначале к рыбе на обед каждый день отнеслись несколько скептически, теперь все наоборот.

«Честно говоря, я никогда не думала, что наше семейство настолько полюбит рыбу. Но теперь мы точно будем есть рыбу 2-4 раза в неделю. Какое счастье, что по пятницам не надо будет готовить тако», — улыбается Стиг.

Размер и вид не имеют значения — все рыбы хороши для потери веса. Ученые обнаружили, что регулярное потребление рыбы и рыбьего жира способствует уменьшению жирового компонента, снижению уровень лептина и артериального давления, повышению чувствительность к инсулину и улучшению здоровья сердца. Единственное, что нужно ограничить — это потребление соленой рыбы, так как соль вызывает проблемы с костями. Итак, вот вам список из 6 лучших вариантов для снижения лишнего веса. Вы также узнаете о том, какая рыба самая полезная для похудения и как она поможет вам сбросить вес, способы ее приготовления и употребления.

  • Рыба — хороший источник белка

Если вы хотите качественно похудеть, то должны сосредоточиться на потере жира, а не мышечной массы. Рыба — хороший источник белка, и поэтому она поможет вам нарастить мышечную массу. Мышцы, гормоны и ферменты сделаны из белка. Таким образом, ежедневная правильная доза белка помогает поддерживать активный метаболизм, балансировать гормоны и все другие функции организма.

  • Рыба обогащена жирными кислотами Омега-3

Большинство из нас знают о том, что рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Но как это помогает в потере веса? Омега-3 жирные кислоты, находящиеся в рыбе, помогают вашему организму достичь рекомендуемого соотношения жирных кислот омега-3 и омега-6. А это помогает уменьшить воспаление в организме, вызванное чрезмерным количеством омега-6 жирных кислот, содержащихся в большинстве нездоровых продуктов. Поскольку неконтролируемое воспаление может привести к стрессу организма и к увеличению веса, рыба жирных сортов поможет уменьшить воспаление.

  • Низкий уровень триглицеридов

Считаете ли вы, что вам следует не есть рыбу жирных сортов, чтобы стать стройной? Неправильно. Жирные рыбки богаты омега-3 жирными кислотами и помогают снизить уровень триглицеридов в крови. Это, в свою очередь, предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает уровень энергии и подавляет все причины, вызывающие ожирение.

  • Омега-3 жирные кислоты как естественный антидепрессант

Депрессия — серьезная болезнь, которая может быть вызвана генетическими или экологическими факторами. Диета, которую большинство из нас выбирает, имеет несбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6. Было обнаружено, что люди, которые едят неправильное количество рыбы и рыбьего жира, не снижают уровень стресса и увеличивают поглощение и использование глюкозы. Как стресс, так и переизбыток глюкозы могут привести к увеличению веса. Рыбу нужно кушать при похудении, чтобы оставаться здоровым умственно и физически.

  • Рыбы низкокалорийны

Еще одна причина, по которой рыба — отличный вариант в питании, когда вы находитесь в процессе похудения — в них очень мало калорий. Например, вы можете приготовить на гриле или сварить рыбу с овощами, и калорийность не будет превышать 350 калорий. К тому же вы точно не проголодаетесь в течение следующих двух часов. Такой эффект дает даже нежирная рыба,а рецептов ее приготовления великое множество.

Итак, это глас науки, который настоятельно говорит, что рыба полезна для похудения и что рыбу надо есть. Теперь позвольте мне посоветовать, какая рыба полезная для здоровья и подходит для рациона худеющего.

Какую рыбу есть при похудении — ТОП6

  1. Дикий лосось

Дикий лосось — красная жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, и поэтому считается одной из лучших рыб, способствующих похудению. Вы получите 200 калорий из 100г лосося. Он богат витамином А, фолиевой кислотой, ниацином, витамином В 12, кальцием, магнием, фосфором и белком. Фактически, ученые обнаружили, что употребление лосося помогает уменьшить ИМТ на 5,6% по сравнению с сывороточным белком.

Консервированный или нет, тунец хорош для вас, если вы пытаетесь сбросить вес. Он богат омега-3 жирными кислотами, ЭПК и ДГК. Из тарелки консервированного тунца вы получите 179 калорий и 39,3 г белка. Тунец также является хорошим источником кальция, железа, калия, фосфора, витамина А, фолиевой кислоты, ниацина и витамина В 12. Приготовить эту рыбу можно легко: салат из тунца, сэндвичи, запеканку или пасту.

Скумбрия — это жирная рыба, которая является близким родственником тунца. Можно ли есть скумбрию при похудении? Конечно, да, как и любую другую рыбу! Она содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, ЭПК, ДГК, витамин B 12 и селен. Все эти питательные вещества помогают уменьшить воспаление, улучшить скорость метаболизма и выстроить мышечную массу. Диетические блюда из этой рыбы получаются просто изумительные. Вы можете ее отварить, пожарить, потушить или сделать из нее карри.

  1. Сельдь

Как и любая другая жирная рыба, сельдь также богата омега-3 жирными кислотами. Вы получите 210 калорий из 100 грамм филе сельди. Она также является хорошим источником витаминов A, D и B12, кальция, фосфора, калия и селена. Приготовьте на пару или на гриле селедку с овощами, вам точно понравится. FDA рекомендует употреблять сельдь два раза в неделю.

  1. Тихоокеанская треска

Масло печени трески уже известно своими свойствами, способствующими росту волос и улучшающими здоровье. Но если вам не удобно принимать БАДы, вы можете напрямую кушать треску. Вы получите 90 калорий из 100 гр филе трески. Это отличный источник витамина А, холина, магния, кальция, фосфора, калия и селена.

Хильса принадлежит к семейству сельдевых, и вы можете получить 330 калорий от 100 гр. В основном, она распространена в Индии, Бангладеш и Шри-Ланке, но доступна хильса во всем мире. Это также очень хороший источник витамина С и кальция.

6 рыб, перечисленных выше, помогут вам достичь целевого веса. Но вы можете включить любую другую рыбу в свой рацион и увидеть хорошие результаты. Теперь позвольте мне дать вам представление о том, как должна выглядеть диаграмма диеты

Примерный рацион на один день

Прием пищи Что есть?
Ранее утро (6:00) 2 чайных ложки семян пажитника, оставленных на ночь в стакане воды
Завтрак (7:15) Овсянка + стакан свежевыжатого грейпфрутового сока

Или
Омлет из 2 яиц + стакан молока + 4 миндалины

Середина утра (10:15) Чашка зеленого чая
Обед (12:30) Салат из тунца с легкой заправкой + 1 йогурт
Или
Вареная сельдь с овощами + 1 йогурт
Послеобеденное время (15:30) Стакан свежевыжатого сока
Или
Морковь и хумус
Ужин (18:30) Жареные лосось/треска/хильса с овощами
Или
Рыба на пару + небольшая порция коричневого риса
Паужин (22:00) Стакан теплого молока с щепоткой куркумы

Этот образец дает вам хорошее представление о том, что есть, когда есть и сколько есть. Следуйте этому примеру, и вы будете эффективно и правильно терять вес. Но также не забывайте о физической активности. Намного эффективнее их работа в симбиозе.

Запомните!

  • Потребляйте другие источники белка: куриная грудка, индейка, бобовые, соевые кусочки и грибы, чтобы обеспечить организму полный набор незаменимых аминокислот.
  • Кушайте в день 3-4 вида овощей и не менее 3 видов фруктов.
  • Включите цельные зерна и здоровые жиры в свой рацион.
  • Ешьте 5-6 раз в день.
  • Пейте много воды.
  • Правильно отдыхайте и спите не менее 7 часов в день.
  • Проводите силовые и кардиотренировки по крайней мере 3-4 раза в неделю.
  • Не голодайте.

Внимание: из-за повышенного загрязнения воды существует большой риск отравления ртутью, поэтому рыбу нужно покупать из надежных источников.

В заключение, рыба содержит мало калорий и богата белками и здоровыми жирами, что делает ее очень питательной. Регулярно потребляя рыбу, вы сможете похудеть, улучшить состояние костей и предотвратить проблемы с кожей и выпадением волос. Дерзайте!